Поездки выходного дня

• Автор
Контактная информация:

Re: Поездки выходного дня

Сообщение ADR »

Зимой нормально ездил пару раз)) Думаю в мае снег не помешает. В этом году не особенно снежно.

Контактная информация:

Сообщение Секретарь »

Судя по карте, вы имеете в виду Джылы-Суу что в КЧР. Нужно обращаться к ребятам кчр-овцам за помощью.
На Джылы-Суу куча мостиков через реку, которых после зимы может не быть.

Сообщение ilin8 »

Секретарь писал(а):Судя по карте, вы имеете в виду Джылы-Суу что в КЧР. Нужно обращаться к ребятам кчр-овцам за помощью.
На Джылы-Суу куча мостиков через реку, которых после зимы может не быть.
Спасибо за подсказку, там эту тему тоже обсуждаем, надо будет поинтересоваться.

Контактная информация:

Сообщение АнТония »

Алексей, прочитала ваши обсуждения маршрутов на первомайские праздники и первое впечатление у меня сложилось, что вы хотите совершить за четыре дня автопробег по 2 республикам и цель его не увидеть как можно больше красот, а намотать как можно больше километров.
Почему вы не рассматриваете Черекское ущелье? Например, проехать до урочища Уштулу (это за Верхней Балкарией) до нарзанного источника и оттуда на обратном пути, возвращаясь, махнуть в альплагерь Безенги, в наши «Кавказские Гималаи» Для альпиниста Безенги все равно, что Мекка для мусульман. Здесь находятся шесть из восьми кавказских «пятитысячников», кроме Эльбруса и Казбека. В лагере можно найти ночлег на любой вкус от палаток и деревянных домиков, до люкс-номеров со всеми удобствами в башне. На следующий день можно из селения Безенги через перевал Думала спуститься в Чегемское ущелье, в селение Эль-Тюбю (Верхний Чегем) и здесь у вас даже будет выбор в какую сторону поехать:
-можно подняться в горы до турбазы «Чегем», помедитировать на Тихтинген. наслаждаясь смолянистым воздухом вековых сосен, сходить до ледника Шаурту (2-3 часа туда-обратно) и на нарзанный источник. Турбаза летняя неотапливаемая. Были там несколько недель назад, некоторые домики открыты в них и можно переночевать, если нужно дадим телефон директора.
-с 1 по 4 мая именно в этом ущелье, «в двух шагах» от селения, проводится фестиваль «SBS Challenge - Джипара 2014», можно проехать на поляну парапланеристов, поглазеть-потусоваться, а при желании и полетать с инструктором.
- еще вариант, по знакомой уже дороге через перевал Актопрак переехать в Баксанское ущелье и дальше продолжить путь в Карачаево-Черкессию по намеченному маршруту, или посетить ущелье Адыр-су, доехать до Джилы-су или еще куда-нибудь.
В идеале на каждое это волшебное место нужно планировать 2-3 дня, потому что достопримечательности каждого ущелья не сосредоточены в одной точке и самое интересное находится в нескольких часах ходьбы.
Возможно, это мое женское видение знакомства с нашей красавицей-республикой за столь малое количество времени, по проезжаемости доступное любому полноприводному автомобилю и создающее некоторое представление о наших красотах.

ADR
Контактная информация:

Сообщение ADR »

Да. Количество вариантов стремится к бесконечности.

Сообщение ilin8 »

АнТония писал(а):Алексей, прочитала ваши обсуждения маршрутов на первомайские праздники и первое впечатление у меня сложилось, что вы хотите совершить за четыре дня автопробег по 2 республикам и цель его не увидеть как можно больше красот, а намотать как можно больше километров.
Почему вы не рассматриваете Черекское ущелье? Например, проехать до урочища Уштулу (это за Верхней Балкарией) до нарзанного источника и оттуда на обратном пути, возвращаясь, махнуть в альплагерь Безенги, в наши «Кавказские Гималаи» Для альпиниста Безенги все равно, что Мекка для мусульман. Здесь находятся шесть из восьми кавказских «пятитысячников», кроме Эльбруса и Казбека. В лагере можно найти ночлег на любой вкус от палаток и деревянных домиков, до люкс-номеров со всеми удобствами в башне. На следующий день можно из селения Безенги через перевал Думала спуститься в Чегемское ущелье, в селение Эль-Тюбю (Верхний Чегем) и здесь у вас даже будет выбор в какую сторону поехать:
-можно подняться в горы до турбазы «Чегем», помедитировать на Тихтинген. наслаждаясь смолянистым воздухом вековых сосен, сходить до ледника Шаурту (2-3 часа туда-обратно) и на нарзанный источник. Турбаза летняя неотапливаемая. Были там несколько недель назад, некоторые домики открыты в них и можно переночевать, если нужно дадим телефон директора.
-с 1 по 4 мая именно в этом ущелье, «в двух шагах» от селения, проводится фестиваль «SBS Challenge - Джипара 2014», можно проехать на поляну парапланеристов, поглазеть-потусоваться, а при желании и полетать с инструктором.
- еще вариант, по знакомой уже дороге через перевал Актопрак переехать в Баксанское ущелье и дальше продолжить путь в Карачаево-Черкессию по намеченному маршруту, или посетить ущелье Адыр-су, доехать до Джилы-су или еще куда-нибудь.
В идеале на каждое это волшебное место нужно планировать 2-3 дня, потому что достопримечательности каждого ущелья не сосредоточены в одной точке и самое интересное находится в нескольких часах ходьбы.
Возможно, это мое женское видение знакомства с нашей красавицей-республикой за столь малое количество времени, по проезжаемости доступное любому полноприводному автомобилю и создающее некоторое представление о наших красотах.
Добрый день!
Антонина, все Вами перечисленное я хочу посетить летом, Безенги в обязательном порядке!
Вообще, пока мои короткие выезды связаны только с нехваткой времени и моей отдаленностью от всех этих красот, но это части плана по составлению большого маршрута на лето дней на 7, вот тогда насладимся всеми вашими красотами :ya_hoo_oo:

Сейчас маршрут корректирую, вместо Эльбруса поедем в Черекское ущелье, но Чегемские водопады и перевал Актопрак в маршруте останутся, друзья хотят там побывать.

Контактная информация:

Сообщение Rustam_07 »

Сообщение guarec »

Rustam_07 писал(а):в субботу - http://www.youtube.com/watch?v=4kb7hEfbgrg
трек не записали? типа где катались?

Сообщение tamik4x4 »

Доброе утро Рустам. Если ни ошибаюсь это был пятый микрарайон. Теперь тебе не интересно с нами кататься у тебя уже есть свой клуб квадриков и мотиков :-) :ya_hoo_oo: (шутка конечно),а так,молодцы :-ok-: :co_ol:

Сообщение sergey391975 »

Добрый день!
На майские праздники планируем посетить Вашу прекрасную республику. Интересует вопрос возможности проезда на полноприводном автомобиле без внедорожной подготовки из Черекского ущелья к Безенги (черная линия).
Изображение

так же интересует возможность проезда с Безенги до Эльтюбю (коричневая линия).
Изображение

Возможно ли проехать в приграничную зону по паспортам или нужно заранее заказывать пропуска?

Если есть треки, буду благодарен.
Ответить