Поездки выходного дня
- Автор
- Контактная информация:
Re: Поездки выходного дня
Небольшой отчет о поездке 12 апреля.
Покатушка получилась спонтанная..
http://www.youtube.com/watch?v=QQ9yATVbDaY
Покатушка получилась спонтанная..
http://www.youtube.com/watch?v=QQ9yATVbDaY
-
Возможно, но наши маршруты хоть и в пределах КБР, очень отличаются, часть наших товарищей, пока, тоже собирается остаться на фестивале.ADR писал(а):Так может и объединиться какраз?sergey391975 писал(а):Да, действительно, мы из разных "банд"но цели, видимо, одни - увидеть красоты Кавказких гор...
Так-что если у кого-то будет желание идти с нами, то вэлкам.
Ниже сам маршрут, некоторые моменты участники попросили оставить, поэтому от первоначального он не сильно отличается. По месту, в зависимости от преодоления пути могут быть корректировки.
Есть большая вероятность, что третий день пойдем с Хасаута на Царские ворота без заезда в Кисловодск, будем смотреть по остаткам топлива, поэтому его запас с собой должен быть обязательно. Также есть вероятность невозможности прохождения на Джылы-Суу (КЧР) из-за отсутствия мостов после зимы, а броды могут быть оч. глубокими, машины топить никто не будет.

Общая информация по треку. Расчет от Ростова-на-Дону.
Общий пробег - 1703 км. Начало Чегем, крайняя точка Карачаевск, именно по бездорожъю 440 км. Возможно некоторые места в это время будут не проезжабельны из-за снега.
Выезд в ночь с 30 апреля на 1 мая в 00-00 часов, чтобы успеть до обеда добраться к ущелью Кыртык. Каждый следующий день подъем и выезд по маршруту рано утром.
Вот по населенным пунктам, по дням:
1 день: Ростов - Н.Чегем - Былым - дол. р. Кыртык (стоянка) = 681 км. (57 км. бездорожъе);
2 день: дол. р. Кыртык (стоянка) - Каменномостское - Хабаз - Хасаут - Бермамыт* (стоянка)= 244 км. (192 км. бездорожъе - большая часть должна быть нормальная грунтовка);
3 день: Бермамыт (стоянка) - Кисловодск - Царские ворота - оз. Хёрлакель* - Джылы-Суу (стоянка) =226 км. (162 км. бездорожъе);
4 день: Джылы-Суу (стоянка) - Ростов = 552 км. (29 бездорожъе).
* возможно не проехать из-за снега, но можно пешком (относительно рядом).
Mitsubishi Pajero 3, 3,5 л., Cooper STT 285/75/16, силовик ARB перед, силовик самовар зад, силовые подножки, лебедка, CB рация, лифт подвески 2".
-
- Контактная информация:
О.. долина реки Кыртык, это в Верхнем Баксане которая? Я в этой долине целый день катался, так и не проехал до конца)) Где там стоянка планируется?
-
Отлично, будет проводник.
Останавливаться где? Да где живописней и поближе к воде, там и остановимся, но думаю дальше развилки не поедем.
Останавливаться где? Да где живописней и поближе к воде, там и остановимся, но думаю дальше развилки не поедем.
Mitsubishi Pajero 3, 3,5 л., Cooper STT 285/75/16, силовик ARB перед, силовик самовар зад, силовые подножки, лебедка, CB рация, лифт подвески 2".
-
- Контактная информация:
Из меня проводник неочень - сам то не до конца местный))
Насколько знаю, суть ущелья Кыртык, как раз проехать его до конца. Там на высоте за 3км, должно быть видно Эльбрус. Так говорят. КОгда я ездил с погодой не повезло. Эльбруса не видел. Но долина сама по себе достаточно живописна. Только врядли успеем доехать до живописного места. В начале долины ничего особенного нет, как помнится.
Если не принципиально - я предложу Сылтран-Су. Дорога туда ведет из того же В.Баксана. Однако, ехать до "лагеря" недалеко, тоже довольно таки красиво (сосновый лес) както мне всётки больше импонирует. На Кыртыке - деревьев то не сыскать. И поляна там есть, где всегда туристы пешие ночуют. Место так сказать насиженное. В мае там может даже будет кто... Летом там всегда сталкивался с какойнить групой туристов. Воды правда нет. Но и на Кыртыке насколько помню проехать надо огого чтобы добраться до места где можно подъехать к речке и стать лагерем.
И цивилизация относительно рядом. После такого марш-броска наверняка комунить чтонить понадобится, водка там, таблетки...
Насколько знаю, суть ущелья Кыртык, как раз проехать его до конца. Там на высоте за 3км, должно быть видно Эльбрус. Так говорят. КОгда я ездил с погодой не повезло. Эльбруса не видел. Но долина сама по себе достаточно живописна. Только врядли успеем доехать до живописного места. В начале долины ничего особенного нет, как помнится.
Если не принципиально - я предложу Сылтран-Су. Дорога туда ведет из того же В.Баксана. Однако, ехать до "лагеря" недалеко, тоже довольно таки красиво (сосновый лес) както мне всётки больше импонирует. На Кыртыке - деревьев то не сыскать. И поляна там есть, где всегда туристы пешие ночуют. Место так сказать насиженное. В мае там может даже будет кто... Летом там всегда сталкивался с какойнить групой туристов. Воды правда нет. Но и на Кыртыке насколько помню проехать надо огого чтобы добраться до места где можно подъехать к речке и стать лагерем.
И цивилизация относительно рядом. После такого марш-броска наверняка комунить чтонить понадобится, водка там, таблетки...
-
Да ладно, ведь был же уже там. Ткни на карте на Сылтран-Су.
-
- Контактная информация:
http://maps.yandex.ru/?um=oz66eCYlVhOW4 ... =sat%2Cskl
Гдето там в лесу эта поляна. Пешеходы по этой дороге на озеро ходят.
Гдето там в лесу эта поляна. Пешеходы по этой дороге на озеро ходят.
-
Красиво конечно, но там ведь не проехать, а топать далеко, времени на это не будет.
Думаю все таки долина Кыртык предпочтительней, там и пещеры можно посмотреть и люди говорят проехать можно далеко и мест для стоянки думаю много найдется, чтобы никого не стеснять.
Думаю все таки долина Кыртык предпочтительней, там и пещеры можно посмотреть и люди говорят проехать можно далеко и мест для стоянки думаю много найдется, чтобы никого не стеснять.
-
Ребята, чтобы тут встать с ночевкой http://maps.yandex.ru/-/CVfLUCN7
как местечко, тихое, никого не побеспокоим?
Может кто-то еще что-то посоветует?
Надо до Н.Чегема, т.к. прибывать будем уже по темноте. Водопады оставим на утро.
как местечко, тихое, никого не побеспокоим?
Может кто-то еще что-то посоветует?
Надо до Н.Чегема, т.к. прибывать будем уже по темноте. Водопады оставим на утро.
-
Для тех кому интересно, наклейки по мероприятию нужны? Цена себестоимости будет озвучена чуть позднее, формат А5.
p.s. цена ориентировочно 50-80 руб. за 2 наклейки.
p.s. цена ориентировочно 50-80 руб. за 2 наклейки.